Пропустить навигацию.

Ментор

Ментор - открытые лекции

Программная система «Mentor:Открытые лекции» предназначена для проведения интерактивных лекционных мероприятий в режиме реального времени, в ситуациях, когда лектор или студенты находятся друг от друга на значительном расстоянии.

Лекция представляется в системе в виде набора слайдов, которые сменяются по команде лектора, и звукового потока, т.е. комментариев, которые произносит лектор. Таким образом, систем не использует технологий видео связи, что позволяет снизить требования к каналам связи и существенно сократить затраты.

Слушатели видят иллюстрации, подготовленные лектором, слышат текст лекции, читаемый лектором, и имеют возможность задавать вопросы в текстовом виде. Такая организация позволяет увеличить качество лекций за счет предварительной подготовки иллюстрированных слайдов и, одновременно, сохранить аудиальный аспект лекции, временную ограниченность и возможность общения с преподавателем.

Система "Ментор" обеспечивает работу портала "Открытые лекции" (http://www.openlecture.ru/).

Форма заявки для проведения Интернет-лекции.